新城、秀林聯合治安座談傾聽民聲

記者 胡惠蘭/編輯整理

為強化社區治安營造執行力,建立警民合作夥伴關係,新城警分局昨(9)日晚間於新城鄉原住民博物館舉辦「新秀兩鄉聯合社區治安會議」,新城分局長何孟宗率各業務組組長、派出所所長列席備詢。舉辦地點雖設在新城鄉大漢村,但與會人員均來自新城、秀林鄉各村的村民,新城鄉鄉長何禮臺、議員鄭寶秀及辦公室服務處陳連進主任、議員邱光明辦公室服務處林振川主任、新城鄉代表會副主席李秋男、代表梁玉華、葛秋夫、傅緯豪、陳柏錩、林志盛、田金峰及秀林鄉代表連一龍、白世義、林俊雄,轄區內各村村長、消防、教育、醫療、社政、金融機構均派代表蒞臨。

另外,為使本次會議的宣導功能更具多元性及發揮周延效果,新秀地區消防分隊小隊長也列席宣導消防、防汛、救災、防溺等注意事項,縣政府社會處社工也針對家暴致死案件及性侵黑數提出說明及防治方法,為本次會議提供更完整的政令宣導。

座談會由熟稔民情、德高望重的新城鄉長何禮臺擔任主持人,串起警察與村民間的問答節奏,在意見交換方面,新秀2鄉的各村村長恰似進行小型的議會質詢,接連起身提出爲村民發聲,麥克風在1個小時內未曾停下,為地方治安交通針砭時弊。

在意見交換方面,新秀2鄉的代表及村長恰似進行小型的議會質詢,接連起身提出爲鄉親發聲,意見大多集中在「防制酒駕」及「員警執法態度」及「轄區道路交通安全議題」3方面提出建議,由分局長及相關業務單位針對問題一一答覆,分別給予詳盡的回應及承諾,鄉親均能對警方當前執行工作目標及施政方向有通盤的瞭解。

何鄉長在結論時表示,看見各位代表、鄉親發言踴躍不斷,可見諸位鄉親護鄉心切,感到十分欣慰,也希望大家能與警方全力配合,作為警方的後盾,讓警方在勤務運作上能無縫接軌,共創優質的生活空間。