玉里醫院表揚優良護理人員與照護員

記者 胡惠蘭/編輯整理

為歡慶5月12日即將到來的護師節及母親節,衛生福利部玉里醫院於日前舉辦「溫馨五月-感恩情」活動,表揚優良護理人員7名及照顧服務員4名、護理佐理員1名,各頒獎牌及禮券,用以激勵同仁士氣、提升工作效能,並藉由感恩頒獎及茶會活動,讓同仁情感交流與經驗分享。

孫效儒院長表示,護理人員及照服員是我們醫院重要的一群員工,在溫馨五月值得感恩的時刻,感謝護理人員及基層照服員為弱勢的精障病人提供一年365天,24小時不間斷的全人全程照護。孫院長說許多護理人員及基層照服員身兼數職,除了是專業人員外,下了班回家還要擔任母親的角色,多重的壓力可想而知,對這些辛苦的白衣天使們,院長代表醫院獻上最大的敬意,也允諾醫院會持續努力營造友善職場,讓所有員工在安全、友善的環境下工作。因此今(108)年院方透過各項健康促進活動來建構健康職場,「關心自己,珍愛別人」,同仁間互相關心提醒健康的重要性,除了盡心照護病人外,對自己也要多關心。

活動同時也頒發感謝狀給幾位同仁在病房人力短缺時,充當救火隊,讓病房能持續運作、病人照護得以延續。劉蘭真照服員受獎後說,住民就像家人,她3次發現住民哽塞、心跳突然停止的事件,敏感度與急救得宜使得住民保住性命,讓她感到慶幸,她說照服員工作雖然辛苦但很有意義,呼籲有志者投入照顧服務工作的行列,一起為弱勢病人貢獻心力。慶祝活動就在溫馨的頒獎儀式與餐敘後圓滿落幕。