愛市集5月25日上午10:00在花蓮金銀島商場舉行

花蓮新聞雲/編輯整理

108年度花蓮縣身心障礙者「Corner with Love‧愛市集」活動,將在5月25日(六)上午10:00在花蓮金銀島商場舉行,主辦單位花蓮縣肢體傷殘褔利協進會吳政源理事長表示,首創「身障市集」的活動,這是一個鼓勵身心障礙者透過親自手做作品,增加作品價值的平臺。通過這個市集平臺,讓身心障礙者的手做作品在市集上擺設販賣,達致提升經濟自主的能力。

當日身障團體有智障褔利協進會,盲人褔利協進會,門諾基金會,畢士大,黎明烘焙坊及數十位身障者手作作品在金銀島商場開創辦理身心障礙市集,商品除了創意飾品皆為本人創造呈現出特殊性與精緻度有別於市面上商品,還有食在好玩各式各樣的美食及 才華橫溢畫畫及身障按摩,市集提供上午場皮雕及下午場拼布面紙套二場免費DIY活動,及是愛樂團和水龍頭樂團、黃金寶貝、就是愛運動工作室精彩表演。

花蓮首場的身障愛市集,配合金銀島商場是一個交通方便,場地舒適不怕曬太陽不怕淋雨,非常適合全家大小一起來放電和支持花蓮身障者及身障機構好地方,一個美好的社會,需要大家一起與身心障礙者共同創造,邀請大家帶著認識、尊重、接納、關懷、鼓勵、了解身心障者的心情,一同參與這個意義非凡的創意市集。