大型吊車夜路拋錨又逢大雨 玉警協助解除危機

記者 蕭羽廷/編輯整理

花蓮縣警察局玉里分局三民派出所所長魏道明、警員許洋睿日前執行20-22時巡邏勤務,接獲民眾報案稱,臺九線三民國中往北100公尺處有部大型吊車拋錨,經兩人到場查看發現吊車大燈無法開啟,由於當下適值大雨且夜間昏暗視線不佳,魏所長擔心吊車佔據快車道及機慢車道危及其他用路人安全,立即返所拿哈雷燈置放於交通錐上警示來往車輛,以保障道路交通安全。

所長魏道明表示,接獲報案趕赴現場後,發現大型吊車重達200噸,該吊車由臺中市開往鳳林鎮,行駛至玉里鎮臺九線三民段時因皮帶突然斷掉導致拋錨省道上,吊車又因體積過於龐大,佔據部份快車道及整個機慢車道,附近路段亦視線不佳,經評估大型吊車會嚴重危害其他用路人安全,遂立即返所拿哈雷燈(警示燈)置放於交通錐上,並於現場指揮疏導交通,即時化解一場意外事故的發生。駕駛如釋重負的表示,吊車無預警故障停在省道上面,正著急的不知所措時,突然看見警方前來協助,真的非常暖心及感激。

玉里分局長呂育騰表示,在民眾有困難時,警察會盡其所能給予關懷和協助,以同理心「把民眾小事當做大事來服務」,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。在此也呼籲民眾駕車出門時,一定要先檢查車輛狀況,並且要定時保養,隨時注意胎壓、胎紋及其他機械狀況,避免意外狀況發生,亦能平安順利抵達目的地。