連夜豪雨致樹木倒塌路中 佳民警民協力清除障礙

記者 胡惠蘭/編輯整理

因受低壓帶影響,花蓮地區昨日晚間下起大雨,一棵樹木倒在新城鄉精舍街路中間導致阻斷雙向車道的交通,新城警分局佳民派出所的員警巡邏時發現,立即將巡邏車停在事故現場利用警示燈,警示用路人經過時放慢速度,確保用路安全,且下車將倒塌的樹木排除,所幸未造成用路人傷亡。

新城警分局表示,於昨日晚上9點4分,佳民派出所副所長朝仁明、警員李韋霆及實務生魏恆御擔服晚間8點至10點的巡邏勤務,行經新城鄉精舍街時,發現有一棵樹木倒在路上,已影響了村裡的交通,且為了避免有車輛閃避而有追撞之意外發生,3位員警將巡邏車停妥後,便冒著大雨下車將路倒的樹木給排除,要將路樹移除時,發覺該樹木非常沉重,人力搬運頗為困難,幸好碰上路過的民眾,見狀下來幫忙,才能將樹木移至路邊安全處擺放,警民合作將路面清掃乾淨,恢復道路通行,獲得在場等候用路人的讚許,感謝警方及好心人士為了大家的行車安全冒著雨將樹木給移除。

分局長何孟宗指出,本次事件幸無人車傷亡,在此提出呼籲所有用路人,因近日大雨,行駛道路時請注意車前狀況,並小心慢行,切勿逞一時之快,以免造成自身及其他用路民眾的危害,若發現道路有坍方、土石流或路樹倒塌,勿勉強通行而發生交通意外事故,請立即聯繫相關單位前來處理,並隨時收聽警廣以瞭解最新道路狀況。