佳林民捐贈土地造福鄉梓 何禮臺特頒匾額感謝

記者 胡惠蘭/編輯整理

黃朝枝先生平日樂善好施,近日無償捐贈道路用地以供鄉親通行,新城鄉長何禮臺於今(17)日親至佳林村黃朝枝先生住所頒贈匾額以玆感謝。捐贈道路用地位於大漢段大德街4筆分別為558.27平方公尺、499.94平方公尺、515.69平方公尺、595.16平方公尺,大德街372巷1筆747.71平方公尺,康樂段大方街1筆658.53平方公尺,大賢街兩筆分別為188.27平方公尺、61.31平方公尺,合計共八筆土地共3824.88平方公尺即約1157坪,現值約兩千四百四十二萬元,黃先生表示家族定居新城鄉近90年,因此對鄉政跟鄉親的福祉特別重視,之前也曾捐過1筆土地給鄉親做道路使用,這次道路相關用地再捐出8筆來造福鄉梓。

何禮臺鄉長帶領新城鄉公所秘書呂坤漢、行政室主任陳清原、財政課課長黃美蓮、建設課課長歐陽金福一同前往頒贈感謝匾額。何禮臺指出許多鄉鎮都有類似的情形,既成道路或現有的道路很多都是私人土地,今天黃朝枝先生願意將這1157坪近兩千五百萬的土地捐贈給公所讓大眾來使用,對家族原是務農生活非常的節儉樸實的黃先生來說,能為鄉親大眾的福祉來設想實在非常不簡單更是令人欽佩,足為社會表率,因此今天召集協助促成這件美事的課室主管們一同拜訪黃朝枝先生,並代表新城鄉所有的鄉親帶上深深的感謝。