何禮臺巡視北埔火警區域 呼籲鄉親注意用火與閒置易燃物

記者 胡惠蘭/編輯整理

新城鄉北埔村某私有土地今(24)日上午約10時40分發生火警,新城鄉長何禮臺立即前往關心,消防隊也以最高的效率撲滅火勢,所幸無人員受傷,火勢雖然撲滅,因燃燒處放置許多輪胎及金屬,經過燃燒後溫度還是相當高,消防人員不敢掉以輕心,用水繼續沖往高溫處,並細心的檢查周遭是否有易燃物,以防火勢再度燃起,起火原因仍待消防局釐清。

何禮臺鄉長呼籲鄉親,平時用火要特別小心,烹調、冷暖氣、電線、電暖器等電器設備是常見火災原因,老舊的電器及設備也要定時檢查,強化用火用電安全管理,並適時整理用火用電設備之周遭,清掃乾淨,不堆置可、易燃物,更不可自行燃燒垃圾或廢棄物等,現在正好是炎熱的夏天,鄉親請注意用火,以避免發生火災,確保自身及左鄰右舍鄰居的生命財產安全。並指出今天的火警現場看見消防人員的效率及細心,感謝並肯定消防人員的辛勞,鄉親和政府部門攜手為家園把關,一同創造最安全的幸福新城。