曼波新城海洋文化觀光祭暨農產品推廣行銷 徐榛蔚重視地方創生

記者 蘇盈華/編輯整理

新城鄉公所今(27)日在七星潭賞星廣場舉行「2019曼波新城海洋文化觀光祭暨農產品行銷推廣活動」,花蓮縣長徐榛蔚、新城鄉長何禮臺、原民會參議王慧玲、議員邱光明、新城鄉代表會主席陳秀玲及地方仕紳等皆到場參與,一同為推廣新城鄉海洋文化,並行銷在地文化產業及農特產品。

徐榛蔚表示,七星潭是太平洋左岸最美麗的海岸,尤其從七星潭到北濱太平洋公園,甚至到洄瀾灣沿岸,是目前美麗的黃金廊帶,期待把這美麗沿岸串聯起來,重視七星潭地方創生,共同陪花蓮成長。

她也說,山好玩海好玩花蓮好好玩,每周末在七星潭有將舉辦活動,如8月7日將有七星潭疊石傳說、7UP女力7縣市首長齊聚七星潭、中華職棒在花蓮舉行連7場賽事,及8月10花防部辦理全民國防日,當天會有空軍第五聯隊及三軍儀隊表演、雷虎小組特技等,縣府會提供接駁車,歡迎民眾共襄盛舉。

活動現場,除有在地知名樂團歌手、藝術舞蹈表演者展演,也有農產品試吃品嚐及銷售,陶瓷彩繪DIY及網版絹印DIY,定置漁場生態解說等,也提供豐富摸彩活動。另由新城鄉公所鄉長何禮台發表創新曼波舞蹈及曼波魚吉祥物,縣長徐榛蔚、貴賓們及現場民眾都跟著齊舞跳曼波舞,現場十分熱鬧,充滿健康與活力。