花蓮縣立棒球場頂棚發生漏水 縣府表示將於最短時間內進行改善

記者 胡惠蘭/編輯整理

8月2日教育處長李裕仁陪同縣長徐榛蔚視察德興棒球場

中華職棒賽事期間發生觀眾席因大雨而導致頂棚漏水之情形,花蓮縣政府教育處提出澄清解釋,主要原因為球場頂棚排水管線包覆於支撐柱內,柱體內排水管線深層處有淤塞情形,且又遇強降雨造成此次漏水情形。雖球場頂棚非為此次球場改善工程之工項,但縣府將本於發現問題,解決問題之精神,於最短時間內進行改善。

花蓮縣立棒球場為東部最重要的球場,於民國90年起完工啟用,對於培養花蓮縣棒球基層人才,發展全民體育,佔有重要的地位。花蓮縣立棒球場平常就作為花蓮縣立體育高級中等學校棒球隊的練習場地,另一方面花蓮縣立棒球場於完工啟用後的第二年,中華職棒兄弟象隊與興農牛隊即在此進行第一場比賽,讓東部的鄉親不用遠到外縣市,就可以近距離觀賞國內最高層級的賽事。

花蓮縣政府為提供完善的場地給基層棒球隊練習及職棒賽事使用,自102年起縣府就編列超過四千萬的預算,持續進行球場改善工程,包括設置球場大螢幕、紅土草皮全數更換、全壘打牆防撞墊更新、球員休息室更新、以及設置觀眾席護網等。108年更爭取到中央補助預算並搭配縣府自籌款,共計經費新台幣八千七百萬元,執行「花蓮縣立棒球場友善設施改善計畫整建工程」,將看台座椅、全壘打牆護網全面更換,另考量投手雨天熱身需求而設置室內牛棚,此外也重新檢討無障礙空間及廁所等。