韓國2騎士受凍 合歡警暖心助驅寒

記者 蕭羽廷/編輯整理

292944

今(19)日下午,2名剛攻登武嶺的韓籍鐵馬騎士從武嶺東側下山,行經關原段的合歡派出所時,因全身淋濕、渾身發顫,於是停下車來向員警求助。由於二人不諳中文,靦腆地在派出所前不知所措、欲言又止,合歡派出所長林福長一眼就看出困境,遂請二人入所休息。二人撐著凍僵的身體隨著員警進入接待區,所長林福長早對受凍者已有一套驅寒的SOP,先是開啟電熱扇吹拂身體,再拿出毛巾讓二人擦乾淋溼的四肢,再燒煮一壺熱茶供其飲用驅寒,待二人身體稍微回溫後,又提供餅乾為其補充體力。

S__13705221
後來員警用手機的「語言雙向翻譯」APP來進行溝通,兩人用漢字寫出高宗石、金美昭的韓名,2人表示他們是男女朋友,在韓國自行車店工作,來台灣已經3天了,就是為了準備參加10月底的台灣中橫KOM登山王挑戰賽,今天特來試騎比賽路線,未料卻遇上低溫伺候。他們今天早上從七星潭出發,一路騎上武嶺,他們也向員警展示攻頂武嶺的手機自拍照,當時山區已是雲霧繚繞了,所以當他們下山時,早已雨汗交加、全身溼透了。
待二人身體已經回暖、四肢已可靈活動後,要離開派出所前,特地請求要與合歡派出所員警合照,他們說台灣的警察真是溫暖熱心,實在感動不已,他們回去後定會將本次的奇遇分享給韓國親友知道,而他們也說10月底參加完KOM登山王挑戰賽後,將會再來合歡所登門道謝。

line_1067055152697769-4.jpg