玉警參與部落豐年祭積極宣導暑期青春專案與反酒駕

記者 蕭羽廷/編輯整理

花蓮縣富里鄉永豐村吉拉米代部落日前舉辦豐年祭慶典,在外的族人與遊子均返鄉同歡,對於許久未見面的親朋好友,熱情地小酌聊天,如同過年熱鬧不已。花蓮縣警察局玉里分局永豐派出所所長鍾日順也帶領著同仁一起參與部落盛事,並趁此次難的機會加強宣導,「酒後不開車」與「暑期青春專案」,在歡樂氣氛中兼顧預防少年犯罪與自我保護意識,同時達到防制酒後駕車的效果。

宣導活動永豐派出所也特別製作了「珍惜生命,酒後不開車」標語布條,請現場穿著傳統服裝阿美族年輕美少女協助一同宣導,現場吸睛之至,驚呼聲連連,民眾熱情紛紛拿起手機爭相拍照留念,上傳臉書打卡,成功聚焦了民眾及遊客的目光,使宣導達到事半功倍的效果,為整個宣傳活動大大的加分,現場民眾熱情響應,稱讚不已。

所長鍾日順表示,吉拉米代部落豐年祭慶典每年都吸引許多遊客參與,歌舞四射讓人大開眼界,派出所也利用此次難得機會呼籲「民眾酒後不開車,開車不喝酒」,並宣導酒駕新法規7月1日上路的新規定,七月起加重罰鍰、同車連坐、沒入車輛,罰鍰累加「無上限」。呼籲民眾切勿以身試法,不要跟自己的荷包過不去,希望大家在快樂參與豐年祭時也可以平平安安的回家。

玉里分局長呂育騰表示,暑期即將尾聲,玉里分局也趕緊抓住暑假尾巴,向在場的青少年朋友宣導暑假期間應從事健康的休閒娛樂活動,如不吸毒、不飆車、交通安全常規及如何遠離危害等,希望在暑假即將結束前能有一個充實、安全的假期,為最後的暑期畫下一個完美的句點。