荷蘭遊客駕車卡山溝 天祥警聯合民眾助脫困

記者 胡惠蘭/編輯整理

昨(21)日下午有一名荷蘭籍遊客Mtthen Flynn與親友一同至花蓮縣天祥遊玩,但在流芳橋觀賞景緻風景正要離去時,因一時沒注意前方的山溝,導致左前車輪陷在裡頭,在車上試著打倒退檔看有沒有辦法脫困,但試了好幾次還是無法將車輛拉起,最後實在沒辦法只好打電話報警請求協助,警方到場後幫助這群外籍人士脫困,深受他們的感謝。

新城分局表示,昨日下午4時10分天祥派出所接到民眾報案,稱車輛陷於山溝,天祥派出所員警劉振陽趕往現場,一到現場就發現有一輛白色自小客車陷於山溝中,報案的荷蘭籍遊客Mtthen Flynn不知所措希望警方可以協助脫困,劉振陽見在場有許多人靈機一動,就聯合在場的民眾一同將車子抬起,並請駕駛打R檔後退,最後終於為遊客脫困,荷蘭籍遊客一家人非常感謝員警的及時協助,才能讓他們繼續接下來的行程。

新城警分局長何孟宗呼籲,車輛行經山路時請小心慢行,千萬不要逞一時之快,拿自己的生命安全做賭注,因台8線道路狹小,行經的車輛切勿為了逞快在車陣中超車,以免發生對撞、擦撞的意外事故,若發生交通事故,不但造成自己身命、財產上的損害,也讓其他用路民眾遭受池魚之殃,民眾出遊請注意安全,讓大家快樂出門,平安回家。