花蓮縣消防局救護週系列活動

記者 胡惠蘭/編輯整理

花蓮縣消防局救護週

一年一度的救護週又來啦 ,為了推廣全民學習CPR及讓更多民眾了解救護車的使用方式 ,花蓮縣消防局將在今(108)年9月7日及9日上午9至12時於13鄉鎮市各公眾場所辦理多場救護宣導活動,9月11日邀請多所幼兒園、國中、小及社團前往鄰近消防隊參觀並認識與感受消防員的勤務與生活,歡迎大家共襄盛舉。各鄉鎮市辦理宣導活動地點可上花蓮縣消防局臉書粉絲專頁查詢或掃描海報QR CODE。

消防局長林文瑞表示,急救成功的生命之鍊起始於早期報案與早期施作CPR,目前花蓮縣除積極至各類場所辦理救護宣導外,在民眾撥打119報案時,也透過派遣員的辨別與指引來做線上CPR指導,盼能將到院前心肺功能停止的患者急救能救護車尚未到達前即開始,以增加急救成功的機率,在今年1至7月,縣內已累積7位到院前心肺功能停止患者經過院前急救與院後治療,得以完全無後遺症康復出院,而每一件案例的共通特點都是在救護車到達前即有人先行施作CPR,也因為有這些熱心的人伸出援手,得以挽救7個原本可能破碎的家庭,因此希望每一位民眾都能學習CPR的操作方法。