玉里警長期關懷弱勢家庭 少女寫感謝信親送派出所

記者 蕭羽廷/編輯整理

日前花蓮縣警察局玉里分局東里派出所收到一封感謝信,內容為16歲彭姓少女在遭受喪父之痛時,警員湯奕碩主動關心協助轉介臺北通天五教寺申請急難救助金。一紙信箋雖僅寥寥數語,但卻為人民褓姆們注入滿滿的正能量,這樣溫馨且貼心的警民互動模式,正是玉里分局努力的價值所在。

警員湯奕碩表示,在執行家戶訪查勤務時,得知彭姓村民與16歲的女兒相依為命,彭民因長期臥病在床,無法工作,家中經濟本來就非常拮据困頓,日前不幸逝世,遺留尚在就學中的獨生女,家中經濟無疑是雪上加霜。湯員知情後,於心不忍,立即主動轉介臺北通天五教寺急難救助,獲得該寺核發急難救助金新臺幣1萬元整,以解燃眉之急。

彭女非常感恩通天五教寺即時的協助,也對派出所的主動熱心亦深表感激,事後親手書寫感謝信至東里派出所給湯員表示謝意,彭女真誠的心意更顯肯定湯員的熱心服務,讓其覺得既窩心又感動。

分局長呂育騰表示,分局同仁長期以來默默付出,關懷轄內弱勢家庭及獨居長者,其辛勤的努力能獲得民眾肯定並給予真心的感謝,著實深深地鼓舞同仁士氣。彭姓少女親送感謝信至派出所,也讓湯員嘴上掛著一抹淺淺的微笑,這種被民眾肯定以及需要的感覺,正是同仁們從警的初衷。