裕田能源科技有限公司捐贈花蓮縣救護車

記者 蕭羽廷/編輯整理

為有效提昇花蓮縣「到院前緊急救護」的服務能力,裕田能源科技有限公司捐贈花蓮縣賓士救護車1輛,給縣內消防局救災救護第三大隊瑞穗分隊,同時裕田能源科技有限公司表示希望新車能即刻投入緊急救護的工作行列,為在地的縣民服務,堅持不願辦理捐贈典禮。

消防局瑞穗分隊每件救護勤務送醫路途約需20至30分鐘,舞鶴山為送醫必經之路,長期下來救護車耗損往往較其他分隊來得快,本次裕田能源科技公司所捐贈的救護車性能優越,相信投入瑞穗鄉緊急救護勤務後,必能增進執行勤務時的安全性與舒適性。今(29)日車輛甫抵達瑞穗分隊,即由小隊長陳果夫率同仁及救護義消前往瑞穗鄉香火鼎盛的青蓮寺,進行過火儀式,誠心祈求未來值勤行車平安順遂。

消防局長林文瑞表示,局內現有38部救護車,大多數均來自熱心民眾與善心企業團體捐贈,各界大力的協助,不僅有效提昇花蓮地區民眾緊急救護的服務效能,更使消防人員於執行急救工作,能更能增添一份責任感,藉以保障民眾的生命安全。因此特別責成受贈分隊應善用受贈之救護車輛及器材,並加強緊急救護技術操作訓練與宣導工作,以提昇到院前緊急救護為民服務之品質。