新城警開學日執行護童勤務

記者 蘇盈華/編輯整理

國中小學開始新的學期,不少父母親自護送學子來到校門口,為保護學童的上下學安全及排除校門口的交通亂象,新城警分局於今(30)日起,配合學校作息編排「護童勤務」,各轄區派出所與老師、糾察隊、導護媽媽共同保護學童穿過馬路,安全進入校園,展開嶄新的學習之旅。

警方為期盼孩童能開心上學,平安回家,藉由執行護童勤務,提升校園週邊見警率,可使民眾遵守交通規則,禮讓學童,保障孩子們的用路安全,使家長及社會大眾安心。

新城分局警方除了護童外,也藉此機會強化民眾對交通規則的了解,讓每個人都可以擁有一個良好的用路環境,另外為保障學童的安全,警方巡視學校周圍,並留意可疑的人、事、物,適時提供孩子們幫助,防止意外發生,讓孩子可以平安上學、平安返家。

新城警分局交通組長黃榕仙表示,今日為開學首日,轄區各派所均於今日開始編排護童勤務,針對人潮車流頻繁的中小學,由警員搭配導護人員,站在路口執行交通指揮工作,另外康樂、佳民、景美、三棧、秀林、和平、西寶等國小由於坐落在部落內,交通狀況良好,則由巡邏警員兼任疏導工作即可。

新城分局長何孟宗呼籲,希望家長在接、送學童時,能配合警方交通疏導,注意交通安全及孩子們的動向,切勿讓他們跨越馬路以免遭受危害,也不要為了貪圖方便而隨意停車,此舉會造成交通擁塞,進而影響其他民眾用路權益,期望大家可以一同遵守,共同維護學童安全。