開學日玉里警護童專案守護孩子安全

記者 胡惠蘭/編輯整理

暑假結束,國中小學校開學第一天,陸續有家長以車輛載送學子們上學,花蓮縣警察局玉里分局長呂育騰有鑑於學生安全,於開學期首日特別指示轄內分駐(派出)所員警到場與志工媽媽們共同護送學生並指揮現場交通,以維護學生上學安全及維持交通秩序。家長一一將學生送抵校門後,由警察叔叔、姐姐及志工媽媽們護送著學生過馬路陪伴到校園內,開學期間細心呵護,便是深怕學生們漫長假期尚未收心,一不留神容易發生意外事故。

交通組組長陳暐傑呼籲,由於部分車輛會在校園四周違規停車,更有不少駕駛人完全不顧學生安全呼嘯而過,讓人看了怵目心驚,特別提醒民眾及家長行經校園請減速慢行,並遵守交通規則。玉里警分局各所亦持續規劃在每日上、放學時段,結合導護老師及志工媽媽在各校門口守望,執行交通疏導,維持學校周邊交通秩序,讓家長及學生都能安心。

玉里分局長呂育騰表示,為了在開學期間讓孩子能安心學習,在一個安全無虞環境下快樂成長,是全體同仁共同努力目標,分局將持續編排警力執行校園安全維護勤務,保護學生上下學安全,不定時校園周邊巡邏,確保校園安全,建構學生「安全走廊」,嚇阻犯罪發生,另亦持續實施交通安全及預防犯罪宣導,教導學生養成遵守交通規則的習慣,並學習保護自身安全,危機發生時應該如何自保觀念,以防範危險於未然,共同守護國家未來主人翁之身心健全發展。