遊客至赤柯山賞花車輛發生事故 玉警即時協助解危機

記者 蕭羽廷/編輯整理

花蓮縣警察局玉里分局觀音派出所警員吳逸榮、楊勝傑日前執行赤柯山金針花季交通疏導勤務時,於金針花園區內連續為民服務,協助處理遊客車輛不慎滑落山溝等意外,兩員積極聯絡修車廠拖吊車,即時讓賞花遊客脫困,並安全下山。

警員吳逸榮表示,13時許,接獲110報案民眾需要協助,經到場了解,為賞花遊客駕駛自小貨車出遊,在行經赤科山林家園附近時,倒車時因不熟悉當地路況,整輛車不慎滑入金針花園裡動彈不得。現場在評估狀況後,吳員立即聯絡山下修車廠,請拖吊車前來救援順利脫困。無獨有偶,15時許,熱心民眾至警察服務站告知上山產業道路9.5公里處有民眾需要協助,經楊員到場了解,為林姓遊客與家族成員(兩車6人),共同從臺南出發環島之旅,途經玉里鎮,特別至聞名遐邇的赤柯山賞金針花,不料在上山途中,過彎時因不熟悉山路路況,右側前後兩輪不慎滑入山溝內,楊員也立即聯絡拖吊車前來救援。兩件事故駕駛與其家屬皆非常感謝員警熱心協助脫困,其他賞花遊客對於警察為民服務之舉亦表示肯定。

分局長呂育騰表示,現值金針花季,上山賞花民眾多,車輛也多,若車輛發生事故或故障,勢必影響交通狀況,更影響出遊興致。在此呼籲上山賞花遊客,駕車務必慢行及專注;出門前並詳細檢查車輛狀況,如此才能高高興興出門,平平安安回家。