和平派出所施工路段加強警示以求鄉親安全

記者 胡惠蘭/編輯整理

花蓮縣警察局和平派出所鎮守於花蓮縣的北方,從台北、宜蘭南下往花蓮的民眾都必須會經過,是花蓮守護治安、交通的第一關。

和平派出所轄區路段全長約16公里,由因沿線蘇花改道路工程施工及部分工程佔據舊臺9線上,需有改道或有連接臺9線之工程,所轄臺9線道路約四分之一皆可看到工程標示及工程錐等,和平所為有效防制交通事故發生,所長王祝光橫向聯繫蘇花、南澳工務段2個大道路的路權單位,在施工處所加強警示及人員管制,並設立明確的動向標誌,尤為夜晚時的照明,王所長均會利用夜間巡邏時段,親自觀察所轄沿線道路狀況,查看施工地的照明擺設有無妥當、路面有無凹洞損壞、路燈有無亮起等,在能力之下,就會率同仁矯正施工地點照明正確位置,如有不足就會架設爆閃燈補強,路面及路燈部分,隨時拍照傳到權責單位建議修護,平日也會與相關權責單位會勘,確保所轄沿線用路人的行車安全。

新城警分局表示,行經臺9線蘇花公路的用路人,因沿線有多處施工地點,蘇花改銜接舊臺9線陸續在施工中或部分改道等,呼籲行經施工地點時,請減速慢行,特別注意標誌、標線,以免誤闖施工地點,造成生命財產的損失。