謝宇威音樂會 客家旋律繞樑玉里鎮

記者 蕭羽廷/編輯整理

玉里鎮公所於今(5)日在客家生活館舉辦「謝宇威音樂會」,活動邀請花蓮縣客屬會玉里分會及玉里鎮客家璞石歌謠協會到場齊歡唱,與客家「音樂頑童」謝宇威一同分享美妙的歌聲。花蓮縣政府客家事務處副處長彭子南、立法委員蕭美琴服務處主任李冬明、玉里鎮鎮民代表吳朝成、玉里鎮鎮長蔡秋龍皆到場與喜愛客家音樂的民眾一同聆聽。

玉里鎮客家生活館辦理謝宇威音樂會,開場由花蓮縣客屬會玉里分會開唱熱鬧登場,中場由謝宇威彈奏演唱,最後再由玉里鎮客家璞石歌謠班演出,並與在場觀眾合唱謝宇威為玉里鎮量身訂作的玉里之歌,獲得滿堂彩。

現場也備有精緻點心及咖啡,讓玉里鄉親在周末悠閒午後,在客家生活館享受美妙的音樂,一同參與這場客家音樂的饗宴,讓與會民眾有愉快的周末下午。

玉里鎮長蔡秋龍表示,音樂不僅能跨越語言與族群的障礙,更能透過音樂表達內心,感動人心,玉里鎮公所一直致力於推動客家文化傳承,希望藉由此次音樂會的辦理,讓鎮民能體驗客家語言之美,也藉由音樂交流,拉近人與人之間的距離。