縣府與環保局帶中秋禮品慰問光復、豐濱清潔人員

記者 胡惠蘭/編輯整理

為感謝光豐地區清潔人員平時默默維護鄉內環境的辛勞,由環保局饒副局長饒瑞玲率領環保局團隊至光復與豐濱鄉公所發放中秋節慰問禮品。光復鄉長林清水及代理隊長李天崴為清潔隊隊員代領;豐濱鄉公所則由林榮定秘書及隊長陳宥希代表,其他陪同發放長官還有花蓮縣政府中區服務中心副主任林榮祿、孫春玉。

每天從早到晚都能見到默默打掃的清潔人員身影,他們從不抱怨辛苦,就是要讓鄉內隨時隨地保持整齊清潔生活環境。清潔隊員平時負責載運垃圾及巨大廢棄物、掩埋家戶廚餘及清理公共環境。大家所避而遠之的髒、臭、亂,清潔隊員們都概括承受,勇往直前在第一線逐一分類整理。清潔人員們沒有讚許聲仍認真負責,日復一日地付出,展現出平凡中的偉大。

光復鄉長林清水體恤公所清潔隊付出,為了提供隊員們更優質的工作環境,鄉長特囑託民政林志祥課長積極爭取經費,果然行政院環境保護署近日核定補助公所「花蓮縣光復鄉垃圾掩埋場設備改善計畫」新臺幣400萬元整。規劃增設雨遮設施,未來清潔隊員們不用在頂著烈日冒著雨淋執行公務,預期可提高資源分類效率,減少整體垃圾量,延長掩埋場使用年限。 另外低窪地坪改善可提高機械設備壽命,並增加工作同仁職業安全。