城市外交再傳好消息 韓國蔚山-花蓮可望10月直航

記者 蕭羽廷/編輯整理

花蓮市城市外交再傳好消息!花蓮人可望從花蓮機場直飛韓國蔚山廣域市。蔚山廣域市觀光振興科旅遊營銷事務官金惠正、主任官崔杏先、韓寶旅行社科長鞠圭普、新晨旅行社主任張翼德等人今天前往花蓮市公所拜會花蓮市長魏嘉賢,雙方也就今(108)年10月包機直航進行討論相關事宜,並前往花蓮機場參觀及與航空站深度討論文件申請等相關議題。

花蓮市長魏嘉賢表示,花蓮市與蔚山廣域市1981年締盟姊妹市至今已有38年的情誼,在8月21日出訪韓國拜會蔚山廣域市長宋哲鎬時提到希望能以花蓮為優先選擇的觀光定點,以及雙方能包機直航的願景,非常感謝宋市長很努力地促成此事,如果申請程序順利,蔚山-花蓮可望在10月中直航。

魏嘉賢市長表示,蔚山為韓國最具代表性的工業城市,是現代汽車的重點工廠,也是輕能源、綠能源的重點發展城市,而為了迎接熱情花蓮市民,蔚山新發開的一景區也將在10月19日開幕,初步規劃4天3夜的包機旅費萬元有找,相當超值。

魏市長說,也期望能藉由包機直航把花蓮行銷出去,讓更多韓國朋友喜歡來花蓮,可能安排的景點包括太魯閣、清水外崖、獨木舟、溯溪、原住民文化以及登山休閒活動等,讓韓國朋友來到花蓮不只待半天而是能玩上4天以上。蔚山是全韓國平均所得最高的城市,盼藉此把消費高端的人帶入花蓮,帶動花蓮觀光。

蔚山廣域市觀光振興科旅遊營銷事務官金惠正表示,蔚山市與花蓮市以往都是以國內航線為主,這次的國際線相對會比較複雜,但是兩市政府都會很努力的推動這次的計畫,該航線已獲的韓國文化觀光部同意,目前已進入交通部的申請審查程序,預計首班將在今年10月中旬起航,初期往返2航次共4班,期盼未來將朝定期航線規劃,飛航公司為釜山航空。

隨後一行也前往花蓮機場,航空站主任吳富和航務組長徐雲祖也帶領魏市長與蔚山訪問團,參觀花蓮航空站內設施及出入境流程,從報到、行李托運、出關、安檢、候機大廳、空橋等都詳細介紹,雙方也就包機機型、航站跑道長度、遊玩人數、文件申請等議題進行討論。