徐榛蔚發放幸福花蓮三節生活物資 與鄉親提前共度中秋

記者 胡惠蘭/編輯整理

花蓮縣政府108年度幸福花蓮三節(中秋)生活物資發放今(12)日於花蓮市及吉安鄉發放,縣長徐榛蔚在副秘書長兼社會處長張逸華的陪同下到花蓮市中正體育館協助發放民生物資,合計9,274份白米,讓鄉親在春節前夕感受來自縣府的溫暖關懷,並預祝鄉親中秋節快樂、平安健康。

今日艷陽高照,現場鄉親也展現熱情迎接縣長,並守秩序地排隊,在社會處同仁引導下依序等待領取生活物資,縣長發放物資時,一一與鄉親握手、寒喧,更親自祝福秋節愉快,氣氛溫馨熱絡。

「你好,家好,花蓮就會更好!」徐榛蔚表示,花蓮縣有賴各鄉鎮市齊心合作,以及全花蓮32萬7,000名鄉親支持,士農工商努力各司其職,讓花蓮這十年來幸福有感。她期盼鄉親每日多觀察自己生活的周遭環境,若有發現相關公共建設需要修繕或補強,可立即通報各公所或縣府1999,政府機關將展現高效率,為鄉親解決生活的不便。

徐榛蔚指出,儘管縣府每年預算固定,財源並不寬裕,但在縣議會的支持與監督下,秉持錢用在刀口上的原則,未來仍將精益求精,落實各項基礎建設,提供縣民適宜生活的友善家園。 值得一提的是,上午於花蓮市物資發放完畢後,正好是社會處替代役陳俊霖退伍之時,徐縣長得知後,立即親自致贈蛋糕及退伍令,感謝他在這近一年來的公務協勤。會後,徐縣長也一一向社會處及花蓮市公所在場同仁們握手、合影,並感謝他們這些日子以來的辛勞,徐縣長親民又體恤員工的形象深植人心。