老家理監事關懷 為阿好奶奶募得洗衣機

記者 胡惠蘭/編輯整理

80歲的年紀,本該是頤養天年的歲數,阿好奶奶卻因需要照顧身障的中年兒子,必須手洗衣物、生活勞碌。社團法人花蓮縣老人暨家庭關懷協會開案後,除了送餐、接送就醫和居家服務外。在中秋節前夕,老家榮譽理事長楊傑、理事張月娥、執行長蔡智全隨同社工前往關懷,送上月餅、文旦、生活物資及佳節問候。

奶奶家沒電視,忍不住關心道:「奶奶,您家沒電視,晚上怎麼打發時間?」阿好奶奶一臉無奈地回答:「照顧兒子己經快忙不過來,根本沒有時間看電視……」。因為腰不好,目前最大的願望是有一台洗衣機,剛好在吉安鄉有位善心人士游小姐熱心捐贈,今年中秋,奶奶終於不用再辛苦彎腰洗衣了。

楊傑表示,每一位弱勢獨老都有不同的故事,協會目前在全縣有近六百個個案,希望經由社工專業的評估,可以將各界能發揮善心,藉整合性服務(送餐、接送就醫、經濟扶助等),幫助每一位急需協助的獨老和貧家。邀請大家一起出錢出力,如果身邊有需要協助的對象,老家愛心專線03-8330522。