「復客來游尞」好客市集體驗老屋懷舊風情

記者 吳虹慧/編輯整理

花蓮市公所自明(8)日起連續兩周的星期五、六,在花蓮市好客市集舉辦「復客來游尞」(客語:客人來遊玩)好客市集促銷活動,花蓮市長魏嘉賢邀民眾一同來到客家老屋,聽復古音樂看電影、闖關拿好康、體驗懷舊童玩以及客家服及浴衣體驗,市集消費滿額還可以抽大獎喔!

十一月八、九日登場的是「復古攤車日」,除好客市集原有20餘攤位還結合創意攤車,提供輕食餐飲、文青手作、藝術創作等;十五、十六兩日則是「好客復古趴」,現場呈現復古風格戶外音樂派對,結合復古童玩競賽有玩丟沙包、打陀螺、戳戳洞、傳統客家美食DIY、花蓮在地創作歌手及人才培訓成果展有太鼓班、歌謠班、國樂班演出。

周六晚間六點還有限定版的「歡喜親子電影院」,十一月九日播放將「大冒險家」、十六日將播放「幸福路上」,歡迎一起體驗在老屋旁看戶外電影的樂趣,也享受週末的親子時光,只要自備板凳或野餐墊,就贈送爆米花及懷舊童玩。

四天的活動裡還有各種好康,消費滿兩百就可以免費體驗客家服飾及浴衣活動;完成臉書按讚、客語通關、復古童玩競賽即可獲得市集折抵券三十元;只要在好客市集消費滿一百元即獲摸彩券一張,與市集攤商互動錄影還可以再獲得一張摸彩券,在十六日的閉幕式中,將抽出高級電毯、藍芽喇叭等大獎。這麼多好玩又好康的活動都在花蓮市公所後方的好客文化會館廣場,活動從下午三點至熱鬧到晚上八點,時時刻刻都精采,歡迎民眾相揪來。