錢包「天晴幣」不見了!虛驚一場

花蓮新聞雲/編輯整理

日前有民眾從手機下載App天晴寶,獲得2000消費點數,沒想到昨天打開手機時,發現2000點數不見!嚇得急忙詢問天晴寶營運公司,以為被「駭客」偷走了。

天晴寶App營運團隊表示,為了升級「天晴寶」功能,也把「天晴幣」整合在「天晴了」APP裡面,日前公告1月11日全數收回,將發放的天晴幣點數歸0。此次升級目的,是讓消費者手中持有的天晴幣,今後每一點數能大於新台幣一元;也就是目前手中持有的2000點天晴幣,未來比新台幣兩千元還大。

天晴寶團隊指出,原本天晴幣只是「折扣點數」概念,自從2020年1月11日之後,天晴幣已經掛進「以太坊」區塊鏈,正式成為「加密貨幣」,而且可以在現實生活中消費,在許多店家直接折抵消費金。

今後,天晴幣在那使用?夜市、特色小吃與民宿業者都會收取,預計2020年5月20日正式全面啟用,大家可以提前下載App天晴寶,因為每天上去App打卡簽到,系統還會贈送8點,每個月有兩百多點數喔!

 

安佐手機/天晴幣點此下載

https://play.google.com/store/apps/details?id=ray.app.egopay

蘋果手機/天晴幣點此下載

https://apps.apple.com/app/id1450928081