太管處「草率」減少50%停車位!惹民怨

花蓮新聞雲/編輯整理

新冠狀病毒疫情發燒!太魯閣國家公園管理處也對「停車空間」提出因應,減少50%停車位措施。此舉,令假日前往園區的一般遊客,很難找到停車位,抱怨太管處「作法」草率,沒有用心計算如何減少50%停車位的作法。

遊客投訴說,太魯閣遊客中心的「一般小客車」停車位,本來就不夠。雖然,新冠狀病毒疫情發燒後,遊客大量減少前往太魯閣園區,可是週休二日還是有許多遊客,前往國家公園散散心。

怎知?太魯閣採用減少50%停車位作法,直接把一般小客車與遊覽車都減少50%停車位,讓小客車遊客很難找到停車位;甚至擔心亂停結果,會被國家公園警察隊「開單」處份。

遊客指出,肺炎疫情對於「遊覽車」影響較大,遊覽車也很少再進入太魯閣園區,太管處把小客車減少50%停車位結果,等於把一般遊客趕跑!最正確的作法,映該讓遊覽車位可以給一般小客車停放,以符合多數遊客需求。

平日前往太魯閣園區的遊客,也大罵「停車位」被「早鳥」佔用,也就是平常在太管處上班的「公務員」使用了,一般遊客哪裡還有多餘的停車位?公務員們的「無腦」作法,實在令遊客們失望。

↑有民眾向【花蓮新聞雲】投訴,太管處員平日九點前就上班了,許多停車位被公務員佔用,一般遊客很難找到停車位。