救國團花蓮市團委會送早餐 慰勉承辦紓困人員辛勞

花蓮新聞雲/編輯整理

救國團花蓮市團委會今天(18日)一早送暖心早餐到花蓮市公所,慰勉承辦急難紓困申辦作業人員的辛勞。會長李振瑋表示,公所人員在這段時間辛苦了,希望他們繼續秉持以往,以最熱忱的心來為民服務,也期盼申請急難紓困的花蓮鄉親能耐心等候,大家一起攜手共度疫情難關。

身兼救國團花蓮市團委會會長一職的花蓮市民代表會副主席李振瑋,這段時間看到市公所人員辦理紓困的辛勞,特地與該會委員們討論,希望能為基層公務人員加油打氣,因此今天一早特地與副會長江如玲、委員陳惠卿、黃達祥,諮詢委員許張禮以及總幹事周荻棉等人,送了一百多份的麵包與飲料到市公所,收到暖心早餐的員工紛紛表示感謝,因為各界的支持讓基層公務人員有更多熱忱服務的動能。

李振瑋說,這次因為新冠肺炎疫情的擴大急難紓困案,可以看到公所員工即便疲憊,也仍然耐心為民眾解決問題,因此特地來加油打氣,希望他們秉持以往的熱忱,繼續為民服務,同時也從媒體報導得悉民眾對紓困金發放時效的急切,因此要呼籲民眾耐心等候,因為花蓮市公所受理申領案件已逾千,審核需要仔細比對及判別,請給公所人員時間。

社勞課長蕭子蔚感謝李振瑋等人的慰勞,他說,一連兩週辦理紓困案,儘管非常疲憊,但同仁們仍持續努力來加速審件的工作,而在全天候加班下,已經完成超過兩百八十件的案件核定,接下來的時間除了白天收件,也會在晚上進行審核,讓符合資格的民眾可以盡快拿到紓困金。