民眾忘記機車停那兒 自強所警迅速尋獲

花蓮新聞雲/編輯整理

日前晚間一名女子神情著急向警方報案稱,一早騎機車到車站附近停放後趕搭火車,旅行一天回到花蓮已疲憊,機車竟不翼而飛,女子頓時陷入記憶拼圖,拼湊印象中的停車位置告訴自強派出所員警,立即兵分二路展開地毯式搜尋火車站前站和後站,慶幸很快在附近停車場尋獲女子機車,原來是記錯機車停放處,讓女子直呼烏龍一場。

警方表示,日前晚間接獲一名少女報案稱媽媽在火車站附近找不到機車心急如焚,少女告訴員警她媽媽的記憶力不好,一大早急急忙忙趕著搭第一班火車,到外縣市旅行一天後,晚上回到花蓮火車站,對於機車停放位置的記憶一片空白,僅有依稀的片段印象在等候停車位空出來後要停放機車,然後就跑去趕搭火車。
自強派出所員警獲報後,立即會同報案人前往他媽媽描述的印象中停放位置查看,員警對轄區狀況相當熟悉,初步研判該位置不太可能會有空間停放機車,加上火車站附近的巷道環境能停放的空間不多,可能是記錯機車停放處。

員警隨即展開地毯式搜索,兵分二路到前站和後站一一尋找,果然不到半小時,在一間停車場順利找到少女媽媽的機車,並確認是記錯機車停放處,女子對於增添警方困擾感到很抱歉,也對警方熱心幫忙,迅速找回機車表示非常感謝。員警表示為民服務是從警的初衷與根本,看見民眾失而復得的笑容,可以說是繁忙的警察工作中一個小安慰。

花蓮警分局表示,服務民眾最需要的是細心和耐心,花蓮員警為民服務一向值得信賴,呼籲民眾遠行時,停放機車後可以先拍張照片,且離開汽機車時記得拔下鑰匙,並上鎖,妥善保管身邊財物,「一分細心,萬分有幸」。