車拋錨顧路 老伯伯攬警 中山所熱心警與修車師合力妙手回春

花蓮新聞雲/編輯整理

花蓮警分局中山派出所員警,於昨日前午間執行巡邏勤務時,巡經花蓮市中山路上,發現老伯伯站立於馬路上,無助地看著一輛引擎蓋掀開的車輛,雖有開啟閃爍雙黃燈,適逢用餐時段,後方車輛大排長龍,員警迅速下車交通疏導,熱心的民眾見狀,也紛紛伸出援手相助,警民合力推車到路旁,迅速恢復交通順暢。


昨日前午間13時許,員警駕駛巡邏車經中山路,在馬路中央見一名老伯伯神情慌張、無助,看到巡邏警車奮力伸手招攬巡邏員警,中山所員警趕緊下車向前關心老伯伯並查看身旁閃黃燈車輛,老伯伯表示方才在中山路上餐廳吃完午餐,行駛到一半卻熄火就發不動了,停在車水馬龍的中山路上,試圖發動卻沒有動靜,而適逢午餐尖峰時刻,車輛早已壅塞整路段中山路。

一名員警立即指揮疏導車流繞過拋錨車,另一名員警將車輛打到空檔後,與路旁的熱心民眾合力將車子推移到路邊,老伯伯頻頻感謝員警和其他熱心民眾,幸好能遇到熱心員警伸出援手,中山所員警立即商請轄區內的汽車修理廠師傅前來查看拋錨車輛,經師傅檢修與員警協助接電後有如妙手回春將老伯伯的車輛順利發動,老伯伯頻頻感謝員警主動熱心幫助解決問題,才能順利駕車返家,對警方熱心服務感念在心,大讚中山所員警關懷民眾、為民服務精神。

花蓮警分局對於員警主動積極熱心為民服務表示嘉許與肯定。警方也呼籲民眾應定期保養、維護車輛,駕駛前先檢查車況,避免突然拋錨發生危險。