車輛困於和中沙灘 警方與山警合作將車輛拉出

花蓮新聞雲/編輯整理

有一對來自台北市的夫妻,駕駛自小客車前往花蓮遊玩,行經和平村時前往和中沙灘觀海,將車輛駛入沙灘後,發現車子無法前進,車輪已陷入沙中前後無法動彈,環繞四周是否有人可以幫忙,但又無他人,在無可奈何之下只好打電話報警。
新城警分局和平派出所副所長王淳、警員王建翔,於16-18時擔任巡邏勤務,在下午3點40分許接獲報案,表示在和中海邊有車輛困於沙灘,希望警方可以幫忙,員警獲報後先至現場查看,發現4個車輪已深陷沙灘無法動彈,王副所長趕緊撥打電話聯繫山警陳慶和,向他借四輪傳動驅動車,山警陳慶和也熱心地提供車輛協助將受困車輛拖出來,這對陳姓夫婦見到車子順利從沙灘拉出後,非常開心,感謝警方及山警的幫忙,深深覺得花蓮人十分有人情味。


新城警分局呼籲,台灣東部的海灘沙石鬆散,可說是陷阱重重,民眾要進入七星潭、新城、崇德、和平地區的海灘時,若非駕駛4輪傳動的車輛,切勿駛入沙灘上,也不要離海線太近,以免漲潮時遭海浪吞沒車輛,民眾若有受困情形,應立即打110報案請求警方協助脫困。