男子昏迷 員警即刻救援 警抱送醫

花蓮新聞雲/編輯整理

日前晚間,一名男子身形瘦弱,傳訊息給朋友說萌生去意,朋友趕緊報警處理,員警破門見男子昏迷,一把抱起男子奔下樓送醫,幸遇巡邏員警英勇送醫,經救治後,幸運救回一命。

花蓮警分局美崙派出所員警日前晚間巡邏中,行經花蓮市中美路,遇到民眾報請警方協助查看獨自在房內的友人,慌張地要員警快點進入友人房間內察看,員警見男子躺在床上雙脣發白、兩眼無神、昏迷無意識,見狀立刻抱起衝出送醫。
送醫途中適逢晚間下班用餐時段,路上往來人車眾多,員警鳴警笛與警示燈示意,用路人紛紛讓道,趕赴慈濟醫院急診室門口,經醫護人員急救洗胃後,幸無大礙,恢復生命跡象。

員警協助聯繫其家人前來醫院,院方表示需要在院內休息靜養並觀察身體狀況,家屬到場後感謝員警即時救援,否則後果不堪設想。
花蓮警分局美崙派出所員警表示,關懷社會為民服務是警察職責的一部分,讓需要幫助的人得到即時幫助,使這個社會更加溫馨,近日氣溫早晚變化大,個人應做好自主健康管理,對於身邊的人主動付出關心與關懷,當陷入困境需要幫助時,能提供及時救助。