田欽銘發揚客家美食!研發養生米香

花蓮新聞雲/編輯整理

轟!的一聲,好吃的爆米香出爐囉。

這個失傳的客家美食技藝,在花蓮僅剩兩個師傅在做,其中一位是傳承的岳父的手藝,把傳統米香發揚光大的田欽銘,他讓傳統米香有「養生」概念,從白糖轉變成黑糖原料,口感吃起來也不膩!

田欽銘早期從事建築業,後來認識妻子的父親(岳父),開始他「爆米香」的日子。隔行如隔山,不熟悉美食處理的田欽銘,剛開始被人嫌棄「米香」太難吃,還有客人當場「翻桌」,叫他不要出來賣。

有志者事竟成,田欽銘沒有因此放棄,他從一天八百元開始做起,直到一天八千元收入,證明了天公疼好人;願意努力的人,不會白走冤枉路。

田欽銘發揚了傳統米香技藝,從原本「白糖」米香,改良成「黑糖」原料,並賦予米香「養生」材料口味,還有年輕人結婚喜宴,開始選用「創意米香」,從此打開了米香市場,堪稱花蓮「客家之光」代表。

即日起,想要大量購買,或直接訂購米香的民眾,可以直接跟田欽銘洽詢:
電話:0936-586335
地址:花蓮市中華路453巷8號