花蓮市防疫物資抵美 貝勒夫優姊妹市表達感謝

花蓮新聞雲/編輯整理

花蓮市在美國有兩個姊妹市,包括新墨西哥州的亞伯古基市(Albuquerque)及華盛頓州的貝勒夫優市(Bellevue),日前由花蓮公所同仁自製的防疫物資已送抵美國,貝勒夫優(Bellevue)市長Lynne Robinson與當地各局處首長及民意代表共同舉行捐贈儀式,並在談話中感謝花蓮市公所的協助。

因新冠肺炎疫情嚴重,中華民國僑務促進委員會黃哲同委員在四月初曾致電花蓮市公所尋求援助醫療防疫用品,魏嘉賢市長除指示市公所自製防疫用品,透過管道向慈濟基金會轉達他們的需求,貝勒夫優市日前皆已收到慈濟美國總會轉送的捐贈物品。

貝勒夫優(Bellevue)市長Lynne Robinson偕同副市長Jared Nieuwenhuis、市議員Conrad Lee、急難救助部門主管Curry Mayer及消防局局長Jay Hagen等人日前在貝勒夫優市(Bellevue)政府舉行捐贈儀式,貝勒夫優(Bellevue)市長Lynne Robinson表示,全數物資將由貝勒夫優(Bellevue)市政府統籌運用,將撥給該市警消、第一線人員及市府員工使用,感謝花蓮市公所與慈濟的愛心,這是台、美之間非常成功的一次城市外交工作,讓彼此姊妹市間的情誼更加升溫。

魏市長說,花蓮市公所在不壓縮到國內防疫物資的供給下,以自製方式製作三D列印210個「防護罩」及2100個手工隨身皂捐贈給三國共七個姊妹市及友好城市,相信透過地方政府的力量,也能達成亮眼的城市外交成果,他也期盼全球各地的疫情都能儘速趨緩,讓全球的民眾早日恢復正常的生活。