傅崐萁低調入監獄!鄉親盼早去早回

花蓮新聞雲/編輯整理

立委傅崐萁今下午4點多提前報到花蓮地檢署,四點半即坐上警備車前往花蓮監獄!解送過程僅立委座車隨同,當時縣長徐榛蔚也正在縣議會進行施政總報告。

地檢署指出,傅崐萁今下午4時18分,自行到地檢署報到,依法受理後,由執行檢察官正式確認身分,開立執行指揮書,將他解送到花蓮監獄執行。不過,原本傅崐萁的傳票時間是明早9點半,但依照法律規定,受刑人提前報到的話,原則上都會予以尊重,受理後依法進行相關程序,解送入監執行:刑期從報到日開始算起,也就是從今天開始算起。

傅先隔離14天再分房

傅崐萁抵達花蓮監獄之後,由於目前正值防疫重點期間,依據獄方標準程序,入監者必須隔離14天後,再依受刑人生活概況評估進行分級分房。

選擇今天入獄?昨天已經有跡可尋。傅崐萁24日晚間在臉書PO文強調他「帶職入獄」,將「持續關心鄉親,服務不會打烊」,文章一出,吸引眾多支持者為他加油打氣,有網友說:「加油當度假,我們一定贏!」也有網友勸他:「完成所有功課(入公立渡假村),出來又是一條好漢。」「傅委員要加油,保重身體加油」、「你還會有一片天 人民等你歸來 不會忘記你 加油 永遠支持你!」「沒有關係沈澱一下,回來還是一條好漢」、「委員保重身體,等您回來為花蓮繼續努力」、「早去早回」。

傅崐萁PO文表示,「再次感謝一路支持崐萁的家人朋友們,對花蓮的愛支持著崐萁繼續奮鬥,我們對地方的付出不會停止」。影片中羅列14項政績,包含啟動國道六號可行性評估、爭取紓困振興規模擴大至1兆500億、蘇花安縮短工期、花東鐵路雙軌電氣化、5G通訊花東無障礙、0-6歲國家與您一起養等。