為夏季觀光熱潮準備  縣府舉辦數位行銷及美食擺盤系列課程

花蓮新聞雲/編輯整理

為提升觀光業者數位行銷能力,花蓮縣政府觀光處在台灣觀光學院美崙校區舉辦東大門夜市及金三角商圈培訓課程,今天邀請翰品酒店總經理孫薈茹及副理葉惠珍分享飯店行銷企劃實戰經驗,並由翰品酒店主廚林志雄實作創意菜餚,講解美食擺盤及食材搭配技巧,讓現場40餘位學員收穫滿滿,提早為後疫情的夏季觀光熱潮做預備。

花蓮縣政府在106年即開始輔導業者,率全台之先整合並提供多種主流支付方式,讓夜市不再只使用現金交易,更方便國內外遊客。

花蓮縣政府觀光處副處長張志翔表示,縣內夜市及商圈在疫情期間生意受到影響,縣府希望透過舉辦此次研習課程,讓業者在這段相對較為清閒的時間充電、補充數位行銷新知及技能,為疫情緩和後的旅遊爆發期提前準備。在課程結訓後期盼學員持續透過網路社群媒體精進商品宣傳行銷技巧,使商品藉由網路宣傳提升曝光度外也讓遊客更瞭解其商品特色及故事,並持續經營更新商品之差異賣點訊息、創造口碑,為商家自身創造話題及提升能見度。

東大門夜市福町商圈主委黃家明及原住民一條街主委吳國民也提到,本次花蓮研習課程是針對在地夜市及商圈業者,對於數位行銷啟發甚大。

此系列課程內容包含商品文案發想、創意料理研發、網路社群行銷,今(27)日翰品酒店總經理孫薈茹及副理葉惠珍分享飯店各項行銷企劃案例、並由翰品酒店主廚林志雄實作美食擺盤及食材搭配,希望藉由此次課程與商家有更多經驗交流,轉換自己的創意,花蓮會是最有溫度及創意的夜市及商圈。

另外縣府規劃6月2日及9日由巨匠電腦公司數位行銷講師吳建興帶領學員實際操作電腦及手機,運用網路社群媒體操作商品故事行銷,加強文案力為商品增添故事性,預先為夏季觀光熱潮準備。