婦人遭詐騙百萬元  鳳警與行員合作即時攔阻

花蓮新聞雲/編輯整理

鳳林派出所昨(27)日下午接獲郵局行員通報稱有一婦人欲辦理臨櫃匯款新臺幣161萬元,疑似遭詐騙,請警方到場協助了解,為避免民眾發生財產損失,警員楊智評、錢浩德偕同鳳林偵查隊偵查佐李學正迅速趕赴現場查看。吳姓行員表示婦人欲匯款新臺幣161萬,便詢問大筆巨款用途,婦人卻一直不願說出原因執意要匯款,行員驚覺有異,深怕婦人遭詐騙,立即通知鳳林派出所員警到場協助,經詢問婦人匯款用途,婦人僅表示要將錢匯給朋友作投資,員警不斷告知婦人可能遭到詐騙,但婦人仍不聽勸阻,堅持要行員幫忙匯款,員警立即查證,發現該帳戶已被通報為詐欺案件帳戶,婦人才驚覺原來自己是遭詐騙,還好警方及時趕到,成功攔阻婦人匯出大筆款項。

鳳林分局長黃國師表示,本分局所屬派出所與轄區內各金融機構皆建立了完善的反詐騙通報網,當金融機構行員發現民眾提(匯)款時有可疑跡象時,會立即通知轄區派出所處理,同時呼籲民眾近年詐騙案件層出不窮,提醒民眾平時若有遇到可疑人士或接到不明電話,都應先撥打165防詐騙專線進行求證,才不會成了歹徒口中的肥羊。