響應防疫新生活 市圖六月繽紛活動等你來參加

花蓮新聞雲/編輯整理

疫情趨緩,響應防疫新生活,花蓮市立圖書館自6月份起重新啟動各項活動,各分館舍教室推出各式繽紛課程,適合各個年齡層及不同族群,歡迎花蓮鄉親踴躍報名參加。

兒童館說故事活動由一群專業的幼教老師帶領家長和小朋友一起互動聽故事,一直是深受歡迎的親子活動,今年2月開始因新冠肺炎的影響暫停辦理,隨著疫情趨於平穩,並配合疫情指揮中心的「防疫新生活運動」,在落實防疫之餘,也能放鬆享受生活,花蓮市立圖書館自6月份起重新啟動說故事活動。

兒童圖書館第一場說故事活動為6月6日配合「世界環境日」舉辦「減塑愛地球~塑膠微粒互動故事」,從暖身的歌謠、繪本導讀、影片欣賞、保特瓶玩具DIY、以及寫一段給海洋的話及歡唱祝福海洋歌謠,希望大小朋友可以透過活動認識減塑的重要;第二場次6月13日舉辦「慶端午,與粽不同」活動,利用簡單色紙摺出粽子形狀,裡面可放糖果、小禮物,送給好朋友。

兒童館「週末電影院」6月份播映場次有6月6日將播放「寵物當家2」、7日播放「壞壞萌雪怪」、13日播放「阿拉丁」、14日播放「大冒險家」。炎炎夏日,最適合進館吹冷氣看電影。

洄瀾文創生活藝能教室也將提供與生活相關的手作課程及展覽,包括6月12日咖啡手網烘培體驗課程、13日畢業乾燥花束手作課程、14日縫皮革金錢粽,以及6月21日至6月28日展出花蓮縣陶藝學會「陶藝作品成果展」;樂齡館則是21日推出限定版的真皮粽子零錢包活動。滿滿的手作課程,讓民眾好好舒壓。

花蓮數位機會中心也有好玩的課程,6月13日提供婦女專班的「 Line貼圖教學」,20日則是「紀錄家鄉~故事地圖好好玩」。以上眾多活動,詳情可以上「花蓮市立圖書館」臉書粉絲專頁及花蓮市公所臉書粉絲專頁,各項活動不漏接。

花蓮市長魏嘉賢表示,隨著疫情趨緩,室內外活動也慢慢解禁,歡迎民眾在維持個人防疫措施情形下,走出家門參加活動,一起享受防疫新生活。