「機」不可失 天祥警尋獲緊急通知失主

花蓮新聞雲/編輯整理

昨(11)日有一位蔡姓婦人與朋友一同乘坐汽車從彰化來到花蓮太魯閣國家公園遊玩,行駛至天祥統一超商時,蔡姓婦人與友人下車至超商購買中餐,用完餐後才離開,在遊玩到一半時蔡姓婦人突然發現手機不見了,緊張地沿著合流、綠水、天祥及白楊步道尋找,經過了一段時間搜尋還是找不到。

新城分局天祥派出所警員賴彼得擔服12-14時巡邏勤務,在下午1時20分至統一超商巡簽巡邏表時,在餐桌上發現一支手機,經詢問現場民眾是否有遺失手機,皆表示不是自己所有,賴員只好先將手機帶回所內,並想辦法聯繫到失主,經尋找後終於發現蔡姓婦人友人的聯繫電話,也順利地通知到,經劉姓友人告知失主,手機已被警方帶回派出所,蔡姓婦人得知後非常高興,立即趕往天祥派出所領回手機,一領到手機十分的開心,對於警方的熱忱服務深感溫馨,並握手致意,感謝賴員讓她可以安心繼續接下來的旅程。
新城分局長何孟宗呼籲,民眾外出時對隨身物品要多作檢查,特別是錢包、證件、手機等要保管妥當,避免遺失重要物品影響情緒與旅遊行程。