婦人深夜車拋錨 鳳警徒手推車找救援

花蓮新聞雲/編輯整理

大富派出所警員蔡坤霖日前晚間執行值班勤務時,見一名婦人搖搖晃晃的走進派出所,便立即上前攙扶並倒茶給婦人飲用,經詢問得知,黃姓婦人工作結束後欲駕駛自小貨車返回光復住家,行經至台9線244公里處北上車道時,車子突然拋錨,本想試著將引擎電源開關再次重新啟動,仍無法發動,撥打修車廠電話都無人接聽,只好步行至附近派出所請求警察協助,蔡員立即通報巡邏員警副所長賴力煒及富源派出所警員康馨勻返所,並帶著婦人至車子停放處,由於車子停放在機慢車道,加上天色昏暗,擔心其他用路人安全,副所長及康員徒手將車子推至路旁安全處,並協助婦人通知道路救援拖吊車到場協助將拋錨車輛移置。黃姓婦人表示非常感謝警方協助,並對警察熱心服務留下深刻的印象。

鳳林分局長黃國師表示,當民眾遇有困難時,警方會盡可能給予協助及關懷,讓民眾感受到警察付出的溫暖。並呼籲民眾,車輛故障無法行駛時,應立即開啟警示燈並擺放三角警示牌,避免因車輛停放於車道妨礙其他車輛通行或造成交通事故。