民眾機車油料耗盡 天祥所警即刻救援

花蓮新聞雲/編輯整理

日前有一名劉姓男子與友人,一同騎機車從苗栗來到花蓮縣秀林鄉太魯閣遊玩,在11時35分行經臺八線178.1公里處燕子口步道東端時,發現機車汽油已用盡,就先停在路邊等待救援,在無計可施之下,只好打電話報警請求協助,新城分局天祥派出所員警接到報案後立即設法協助劉姓民眾。


天祥派出所警員賴彼得在11時許接獲民眾表示,因機車油料已用罄,目前困於臺八線178.1公里處燕子口步道東端,希望警方可以幫忙,賴員了解情況後,帶著所內備用的汽油提供給劉姓民眾使用,讓他能繼續接下來的行程,並提醒他注意油錶狀況,千萬不要再有這種情形發生,行駛途中若突然熄火很容易造成自身及他人的危害,劉民表示會注意油料狀況,並感謝警方的熱心幫助。

分局長何孟宗表示,中橫公路總長超過百公里,海拔也超過3000公尺,沿途多屬崎嶇陡坡,極其耗油,若民眾要駕車行經中橫公路時,切記在上山前要先加滿油量,才不致耽誤行程及身處險境,如身陷手機無訊號路段時可直撥緊急求助電話112或110報案系統以及合歡派出所0425991114、天祥派出所03-8691139求助。