鑄強國小自治市小市長就任儀式 魏嘉賢頒發當選證書並期勉落實政見

花蓮新聞雲/編輯整理

1090617鑄強小市長_200617_0002

花蓮市長魏嘉賢16日出席鑄強國小自治市小市長就任儀式,並頒發當選證書給小市長盧威辰,他除了恭喜小市長及其團隊並強調民主法治向下扎根的可貴之外,更提醒當選是責任的開始,小市長在任職期間務必要落實參選政見,這也是對選民的承諾。

就任儀式在該校操場舉辦,全校師生向魏市長表達熱情歡迎,儀式先由卸任小市長賴顥恩及其團隊向全校師生發表卸任感言,之後由魏市長頒發當選證書給小市長盧威辰以及副小市長謝司宇、許張景新與林丙宸等人,肯定他們獲得同學的支持。

1090617鑄強小市長_200617_0008

對於自治市的運作,魏市長對即將卸任的小市長賴顥恩給予高度肯定,因為在其任內落實執行對選民的承諾。對於即將上任的小市長盧威辰則勉勵其與行政團隊必須做好學校與學生之間的溝通橋樑,因為當選就是責任的開始。

「民主法治向下扎根,讓孩童從小就建立法治觀念。」魏市長說這就是民主法治可貴的地方,因此他來到現場鼓勵小市長及其團隊,更希望每一個孩子未來在學習過程裡,都能夠一步步往前邁進,成為國家有用的棟樑。

魏市長也感謝孫月眉校長領導鑄強國小的師生,讓孩子們充滿自信並勇於表現自己,無論是在求學或社團活動都有優越的表現,期盼包括鑄強國小在內花蓮市各個學校的孩子們都能夠快樂學習。

1090617鑄強小市長_200617_0013

自治市小市長盧威辰就讀五年愛班,曾擔任班長、副班長、風紀股長等幹部服務,在校學習表現優異。他參選時推出九項政見,包括校園設置販賣機,打掃時間播放流行音樂,爭取經費修繕校園,每星期至少兩節電腦課,每班一顆足球,設置新的足球架,每班多一台公用電腦,延長下課時間,學校每年兒童節贈送禮物。

盧威辰感謝同學的支持,並且期盼與三位自治市副小市長一起為同學服務,他將盡力落實參選政見,為鑄強的同學們爭取更多福利,同時扮演好溝通橋樑的角色。卸任小市長賴顥恩也表示,即將畢業的他在這一年裡的小市長服務,有許多感謝的心情與成長的心得,並且讓他留下許多珍貴的學習經驗,感謝每一個幫助他成長的老師和陪伴一同歡笑、一起流淚的好 夥伴,期望未來的小市長能多為鑄強做更多的事。

e5a4a9e699b4e4ba86appe8a6aae6b091e583b9e9968be5ba97e7b3bbe7b5b1-01