安心旅遊!靜蒲村划船射箭等您來

安心旅遊系列報導之(三)/記者陳玉娟

安心旅遊行程的第三天,我們告別了千禧山莊,前往「靜蒲部落」體驗划膠笩,射箭活動,這是大家從來都沒有的體驗,專業教練認真的指導大家划漿的技巧,更親自示範射箭標準動作,大家雖然是認真學習,看似簡單的動作,輪到自己時,才覺得教練真的好厲害!

暖色的村落,靜浦,阿美族語稱「Ca’wi」(札位),意指山坳裡的平地。靜浦的地理位置在花蓮縣豐濱鄉,夾在山間,坐落於秀姑巒溪出海口。靜蒲部落,風景怡人,山就是山,海就是海,彷彿一切安安靜靜躺在這寬廣無邊的村落,這裡的美,真的需要您親自來探索;它是東海岸的原住民部落之中,值得大家一探究竟的村落。

一行人離開存樸寧靜的靜蒲部落後,到了11不捨海岸景觀餐廳,豐盛的佳餚為此次三天兩夜的踩線團行程畫下句點,充滿知性與感性又有深度的花東之旅,值得大家來親自體驗。


感謝交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處長林維玲及花蓮管理站主任李枝花精心的安排別具深度的景點,更感謝明利旅行社董事長許兆麟承擔此次行程,並全程陪伴大家。希望花蓮的美、花蓮的好能讓更多人知道,秀姑巒溪泛舟、長濱製鹽體驗、靜蒲部落體驗划膠笩、射箭等都是大家來花東旅行必去的景點之一,期待大家來體驗!