客行所推出擊鼓研習課程 魏嘉賢鼓勵學員打出自信與美

花蓮新聞雲/編輯整理

花蓮市公所客行所推出為期3個月的「鼓術運動福氣讚擊鼓班」擊鼓研習課程,由王全生老師指導30名喜愛節拍律動的學員一同學習太鼓打法,魏嘉賢市長在結業式前往關心學員的學習情況,並與學員們一起擊鼓,同時也期待學員在成果發表會中大展身手。

「鼓術運動福氣讚擊鼓班」是結合了節奏樂音與肢體律動的打擊課程,自4月7日起,每周二晚上開課,12堂課計24小時,王全生老師將傾囊相授,學員們依循著王老師的每個指令,仔細的學習並演練每個動作,學員們都受益良多。

魏市長日前在客行所長簡莉雯的陪同下,到花蓮市公所的三樓大禮堂,關心擊鼓班學員們的上課情形,並跟著學員一起拿起鼓棒打著節奏,架式十足。魏市長說,擊鼓是音樂、節奏也是運動,擊鼓的表演是力與美的結合,看到學員們好似簡單的擊鼓表演,其實大家都經過無數次的練習、調整,讓他非常期待看到大家在成果發表中的演出。

王全生老師說,鼓術運動好處很多,除了雙手持棒有節奏的擊鼓外,還需要結合身體律動及身型架勢協調運動,也能訓練手部、腿部、腰部與身體協調等,經由鼓術運動的學習,專注力與自信心都有明顯的提升,對於其它的學習也有正面的影響,還可以訓練彼此團隊齊奏的默契,凝聚向心力達到流汗健身的效果。

魏嘉賢市長感謝客委會及縣政府的支持,也感謝王全生老師的指導以及所有學員對市公所活動的支持,未來也會持續推廣客家音樂及文化。