國民黨花蓮縣黨部協辦昱華教育基金會獎學金活動 培育青年

花蓮新聞雲/編輯整理

由昱華教育基金會主辦,國民黨花蓮縣黨部協辦的「第21屆墩香獎學金」於今(3)日上午辦理頒發儀式。雖然受疫情影響,今年度延後頒獎,且採取隨到隨頒模式,不舉行開幕典禮,受獎的同學與師長們也對此貼心作法大表認同。本次計有國、高中、大學,共46校,123名學子受獎。

獎學金頒發由昱華基金會創辦人王慶豐前縣長與執行長王廷升全程主持,國民黨縣黨部與議長服務處也都指派要員到場協助相關事宜。

身為國民黨花蓮縣黨部主委的張峻議長表示,一直以來感佩王慶豐前縣長為紀念父親王阿墩及母親陳秋香,在二十ㄧ年來每年頒發給清寒弱勢及視障家庭的優秀子弟,本身也是光復鄉子弟的他,對於光復鄉的長輩王前縣長退休後仍繼續為社會公益盡心盡力,深感敬佩。

另外張峻也說,國民黨長期以來被批評缺乏對青年的關注,這也是國民黨要面對的重要課題,但國民黨並不希望利用青年運動,在網路到處出征、黨同伐異來圖謀一黨利益,反而應該超越政黨與選舉思維,真心誠意去培養年輕人的公民素質及領導才能為目標,讓國家下一代有更強的競爭力,所以特別參與協辦這樣有意義的獎學金頒獎活動。

昱華基金會執行長王廷升則強調,基金會長期本著「深耕教育、作育英才」的理念,提供資源協助需要幫忙的學子們,就是不要讓小朋友的成長過程輸在起跑點;二十一年以來受到基金會墩香獎學金幫忙的同學超過兩千多人,許多都已成家立業,其中包括兩位醫學院畢業同學現在擔任醫師懸壺濟世,以及在各行各業發光發熱的優秀青年,每年都回來参加頒獎典禮且回饋基金會來勉勵學弟妹。王廷升表示,就像昱華基金會會館上的看板標語「愛。孩子。花蓮更好」,昱華將繼續秉承自己爺爺王阿墩及奶奶陳秋香慈愛精神,推動社會公益,讓花蓮更好。