縣警局卸、新任分局長交接布達 徐榛蔚:體察社會脈動與民意

花蓮新聞雲/編輯整理

「體察社會脈動與民意!」花蓮縣長徐榛蔚今(3)日在縣警局親民堂主持縣警察局卸、新任分局長交接布達典禮中,深切期勉新任幹部及全體警察同仁,配合政府改善治安決心,提供花蓮縣全體縣民安全、優質的居住環境,打造觀光都會幸福花蓮城市。

徐縣長在會中介紹新任幹部,督察長婁子才,中央警察大學行政警察學系55期、警政研究所畢業,曾歷任南投縣政府警察局信義分局分局長、屏東縣政府警察局內埔分局分局長、花蓮縣警察局花蓮分局分局長、基隆市警察局第一分局分局長等職務。

吉安分局分局長王文生,中央警察大學外事學系59期、犯罪防治研究所畢業,曾歷任新竹縣政府警察局橫山分局分局長等職務。新城分局分局長林明鋒,中央警察大學行政警察學系67期、元智大學管理學院研究所畢業,曾歷任桃園市政府警察局警務正、督察員、楊梅分局督察組組長等職務。

鳳林分局分局長林昆達,中央警察大學行政警察學系62期、警政研究所畢業,曾歷任新竹市警察局保安科科長、第二分局副分局長、少年警察隊副隊長、刑事警察大隊副大隊長等職務。玉里分局分局長陳蔚文,中央警察大學交通學系59期、交通研究所畢業,曾歷任內政部警政署政風室警務正、專員等職務。

徐縣長除歡迎5位新任重要幹部到花蓮縣服務,在致詞也提到,花蓮縣近十年來是島內治安全國第一,感謝花蓮所有第一線的警察同仁、花蓮協勤民力、鄉親對於警政的認同、尊重以及縣議會對於警政的支持,警察同仁充分展現花蓮警政生命力與活力,讓花蓮成為幸福且安和樂利的城市。尤其花蓮是觀光大縣,第一線的警察同仁更要保家衛國、除暴安良、守護我們地方鄉親生命財產的安全。

徐縣長也勤勉警察同仁要積極做好「治安維護」及「交通秩序」等警察核心工作,同時也肯定全體員警在防疫期間的努力及辛勞,期許能秉持以往積極進取及熱忱服務的精神,提供花蓮縣全體縣民一個安全、優質的居住環境,以不負縣民對警察的期待。

今日交接布達典禮與會貴賓包含縣政府秘書長顏新章、花蓮縣議會副議長潘月霞、縣議員張懷文、徐雪玉、笛布斯顗賚、吳東昇、周駿宥、田韻馨、簡智隆、吳建志、徐子芳、花蓮市長魏嘉賢、壽豐鄉長劉耀宗、各鄉鎮長代表人、花蓮縣義警大隊長陳義豐、民防大隊長方來興、志工大隊長韓林梅、警友會榮譽理事長余國基、李武寬等約計120人到場觀禮,交接儀式簡單隆重。