109年度歡慶兒童節活動-海洋親子趴 走出戶外 迎向健康 歡慶親子週

花蓮新聞雲/編輯整理

花蓮縣109年度歡慶兒童節活動原訂於3月辦理,因國際疫情(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)持續嚴峻,且難以全面落實社交距離或全程戴口罩,而宣布延期。為推廣幼童健康新生活運動,花蓮縣政府辦理兒童節慶祝活動「海洋親子趴」,7月11日將邀請包括本縣24所幼兒園,共計800多名師生一起到遠雄海洋公園同樂,體驗海洋生物及強化海洋保育觀念!

隨著夏季來臨,國內疫情逐漸緩和,花蓮縣內持續維持零確診防疫佳績,自6月1日起花蓮縣政府公告鬆綁防疫規定,進入防疫新生活的健康模式,鼓勵大家參與各項有益身心健康的戶外活動,多到戶外走走、踏青、運動,放鬆享受生活。

教育處代理處長饒忠表示,幼兒教育及福利政策是花蓮縣政府的施政主軸,為讓花蓮縣各年齡層的幼兒均享有優質、普及、均衡的教保服務,未來將持續研擬增班及各項就學補助計畫,增進托育工作的質量,讓花蓮的家長們在拚經濟之餘,更無後顧之憂,共同打造幸福花蓮的城市印象。

饒代理處長期許家長們能多花時間陪伴孩子成長,用愛帶領孩子探索世界,陪伴孩子一起學習、共同成長,並能以身作則,做孩子最好的榜樣。他也叮嚀每位孩子都應養成規律運動與適性閱讀的好習慣,讓花蓮縣的每個孩子都能活得更健康、學得更主動,有能力面對未來的各項挑戰。

開幕活動結束後,幼兒園親師生們分別參觀園區各項精彩表演,搭乘纜車、摩天輪,參觀海洋館,並在下午一同欣賞海洋歡慶大遊行。海洋公園將兩大場館升級,包括搭配光影及色彩、結合互動科技的「探險島水族館」,繽紛色彩投影秒變網美;以及引進國外專業舞者演出的水晶劇場「奇妙海洋慶典」,不用出國也可享受國際級娛樂饗宴!對於花蓮偏遠中南區的孩子,有機會可以進入全台灣有名的主題樂園參觀,體驗非凡的兒童節,啟發孩子主動思考、學習及關心周遭環境的能力,更別具意義。