新城警全程戒備護送振興三倍券 確保配送過程順利進行

花蓮新聞雲/編輯整理

行政院為振興經濟刺激消費,推出振興三倍券,昨(9)日花蓮縣警察局新城分局早上與花蓮郵局前往12處郵政支局配送三倍券,防止一切突發或意外狀況發生,確保配送過程順利進行。


新城分局所轄新城、秀林鄉振興三倍券領購處計有郵局5處、統一超商15處、全家超商9處,共計29處,警方為確保配送及民眾領購安全,規劃相關安全維護,並以「防搶、防竊、防詐騙」等治安事件為工作重點。


昨日新城分局於早上依警察局規劃責任路線,前往12處郵政支局,執行戒護運送的郵務車安全維護工作,比照選票模式,全程錄影蒐證,警方小心翼翼的協助郵務人員依序地送往指定處所,最後順利地將三倍券送達到最後一站天祥郵局,讓當地民眾能夠順利於15日起排隊領取。
新城分局分局長林明鋒表示,為使振興三倍券發放工作圓滿完成,警方也規劃全般維護措施,秉持「便民」、「迅速」及「安全」三大原則,確保配送及領購過程平安順遂,另外也呼籲民眾,請提高警覺,切勿相信來路不明的資訊,若有遇上疑似詐騙手法,請撥打「165」反詐騙專線查詢,以確保自身財產安全。