另類畢旅!花蓮市托大班生化身小萌兵闖關障礙賽

花蓮新聞雲/編輯整理

花蓮市立幼兒園今天14(日)下午在國風街上的「田浦生態園區」舉辦小萌兵障礙挑戰賽活動,因新冠疫情影響導致大班學童無法舉辦畢業旅行,花蓮市幼特別辦理這項活動來補償孩子們,花蓮市長魏嘉賢特別到場和孩子們一同挑戰,也將活動中所有的裝備全部送給孩子們當作畢業禮物,讓小朋友們都欣喜若狂,度過充滿歡笑與汗水的夏日午後。

花蓮市立幼兒園邀請「捌啵童趣藝術工作室」來為孩子設計本次的戰鬥營活動,該工作室團隊也曾為市幼的孩子舉辦過「萬聖泡泡趴」,受到家長與市幼教職員的熱烈好評;本場活動共設計六道關卡,包括高空彈跳、榴炮射擊、戰地野訓、攀登高峰、手榴彈投擲與武裝整備,每一位孩童身穿迷彩裝備挑戰成功後,老師都會在小朋友的臉上畫上條紋,象徵著榮譽的勳章。.

在正式挑戰關卡之前,魏市長與曾繁杰園長先和孩童們一起暖身,配合五彩繽紛的造型氣球融入趣味活動,尚未開始挑戰小朋友都已經玩到滿頭大汗,欲罷不能;「捌啵童趣藝術工作室」表示,這次活動的關卡設計都是以小朋友的安全為首要前提,讓孩子能在具有完善防護的場域下進行挑戰,例如通過障礙再爬上箱子後需要一躍而下,工作團隊也在地面上鋪上三層的軟墊做緩衝,讓孩子能無後顧之憂地勇敢完成任務。

魏市長說,感謝花蓮市幼的曾繁杰園長及教職員同仁的用心,為了彌補孩子們因疫情無法參加畢業旅行的遺憾,特別請到來自台中的「捌啵童趣藝術工作室」為孩童設計活動,經過一個下午的追逐跑跳,相信孩子們都已度過一段非常難忘的另類畢業旅行,未來花蓮市公所也會繼續為孩子們設計各項活動,讓他們都能在歡樂的環境中健康成長。