萬安43號演習及丕基計畫演練 新城分局全體總動員

花蓮新聞雲/編輯整理

109年度「萬安43號演習」軍民聯合防空於本日下午1時30分準時發放警報,本次演習因應防疫,避免群聚,僅發放空襲警報,不實施人車管制,國人保持正常作息,無須關閉門窗及實施人員與燈光管制,但各重要路口新城警分局員警仍交通疏導,以維持交通秩序,避免有車輛壅塞的情形發生,以利本次演習順利完成。


今日除了舉行萬安演習外,亦執行駐地安全維護(丕基)自衛戰鬥應變計畫,乃鑑於近日他縣市發生民眾砸毀警分局(派出所)情事,引起社會大眾關注,新城警分局為避免駐地遭受到暴徒威脅或意外侵害,全體總動員,統籌規劃分局內部員警在分局各辦公樓層、周圍配置警力,以確保駐地及人員之安全。
新城分局分局長林明鋒表示,今日演習有別於過往,不須實施疏散避難及人車管制,但仍有發放警報,轄內民眾均能配合保持正常作息,維持交通順暢,演習過程一切圓滿順利;另外本次丕基計畫演練讓員警有危機意識且隨時保持高度警戒及敵情觀念,方能在遇到突發事故時立即應變處置,不僅分局要有萬全準備,派出所與派出所間安全聯防也務必要落實執行,各項資訊及突發狀況之掌握亦不可等閒視之,機關安全維護務必做到絕對萬全。